Война за Донбасс: Полторак озвучил потери ВСУ в 2016 году

Война за Донбасс: Полторак озвучил потери ВСУ в 2016 году

Киев, 27 сентября. 

Министр обороны Украины Степан Полторак, что в 2016 году 168 украинских военнослужащих погибли во время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Об этом он сообщил в интервью немецкому изданию Bild.

По словам Полторака, за два года войны с мирным населением Донецкой и Луганской народных областей украинская армия потеряла более 2 тысяч своих солдат. Также он добавил, что официально перемирие действует еще с 1 сентября, с начала учебного года. Новое предложение о перемирии является просто новым, которое якобы никогда не будет выполнять Донбасс. Однако напомним, что ДНР и ДНР запретили своим войскам открывать даже ответный огонь.

«Вы можете себе представить такое перемирие, когда у нас с начала этого года 945 потерь, в том числе 168 убитых солдат и офицеров. И после 1 сентября у нас десять убитых и много раненых. Такого рода перемирия трудно оценить превратно», - заявил он.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что у Донецкой и Луганской народных республик военной техники намного больше, чем у армии Германии. По его словам, в Донбассе находится более 2,5 тысяч единиц тяжелой техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пьяный угар ВСУ: Украина несет катастрофические небоевые потери в зоне АТО


964

Новости партнеров