Константин Кнырик: Референдум ЛНР 9 ноября как фантазии Москаля

Константин Кнырик: Референдум ЛНР 9 ноября как фантазии Москаля

Луганск, 15 октября.

О проведении опроса в ЛНР знает единственный человек, назначенный киевскими властями губернатор Луганской области, Геннадий Москаль. 13 октября он написал на своем сайте, что «боевики» распространяют листовки как о выборах 2 ноября, так и про референдум 9 числа на территории ЛНР.

Ссылаясь на данные от местных жителей, Геннадий Москаль утверждает о готовящемся опросе граждан на территории, вверенной ему Киевом, который пройдет через неделю после выборов в местные органы власти. На референдуме, по версии Москаля, население спросят: «Хотят ли они жить в составе Украины или в качестве отдельного государства?» Геннадий Геннадьевич решил, что ополчение будет под страхом смерти заставлять жителей голосовать. «Поскольку выборы и референдум будут проходить под дулами автоматов, их результаты предугадать тяжело», — устрашает Москаль.

Официальные власти ЛНР пока ничего не говорят о плебисците. Тогда зачем губернатору Луганской области выдумывать организованный властями ЛНР референдум? На этот вопрос ответил начальник информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик в беседе с корреспондентом НА Харьков.

- Выборы будут — это факт, а по поводу референдума, мне кажется, это какие-то фантазии Москаля. Тем более, что он губернатор Луганской области, который большинство времени сидит в Киеве. Человек в принципе не владеет ситуацией. Еще интересный  момент – губернатор есть, а области нету. Странная ситуация, не правда ли?

Зачем киевским властям создавать миф о референдуме?

- Киев сегодня ищет возможности, чтобы в той или иной степени бредовыми заявлениями оправдать свои действия. Потому что по факту перемирие так и не наступило, как гибли мирные жители, так и гибнут. Для этого Киеву нужно, что-то выдумывать и заявлять, начиная от использования ядерного оружия и заканчивая проведением референдума, которому они будут противодействовать. Это попытки легитимизировать все те военные преступления, которые они сегодня на территории республик совершают, — говорит Константин Кнырик.

Екатерина Семенова

Виктор Другоруб


159

Новости партнеров