Полторак: У Донбасса танков больше, чем у армии Германии

Полторак: У Донбасса танков больше, чем у армии Германии

Киев, 27 сентября. 

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в Донецкой и Луганской народных республиках бронированной техники в разы больше, чем у Бундесвера.

Об этом он сообщил в интервью немецкому изданию Bild.

По его словам, на территориях, которые находятся под контролем ДНР и ЛНР, находится 600 танков, 1000 бронетранспортеров, свыше 500 систем залпового огня, свыше тысячи единиц артиллерийских орудий, а также более 400 комплексов ПВО.

«Вот вам мой совет: когда вы встретитесь с моей немецкой коллегой, спросите у нее, сколько танков есть у Бундесвера. Я убежден, что вы будете очень удивлены ее ответом», –  заявил Полторак.

Также министр обороны снова рассказал о том, что защитники Донбасса обстреливают свои же территории, мол, для создания хорошей картинки для российских телеканалов. По его словам, такой случай украинская разведка наблюдала неделю назад в районе донецкого аэропорта, когда был обстрелян город.

Стоит отметить, что за все время конфликта в Донбассе наблюдатели миссии ОБСЕ не зафиксировали ни одного так называемого «самообстрела» (любимое слово киевских властей) со стороны Вооруженных сил Новороссии.

Заметим, что украинские телеканалы практически никогда не выезжают на линии фронта, чтобы зафиксировать происходящие в Донбассе. Не редко украинские СМИ просто воруют репортажи своих российских коллег (которые, рискуя своими жизнями, освещают ситуацию), подставляя под видео лживую информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Перевиховання аватарів», или «Пить я больше не буду»: как опозорились ВСУ

 

Ольга Бузыка


1710

Новости партнеров