В Краматорске приезжие националисты провели «марш героев»

В Краматорске приезжие националисты провели «марш героев»

Краматорск, 15 октября.

В Краматорске накануне прошел «марш героев» в день 72-й годовщины создания УПА.

Как сообщает ИА «Новороссия», местные жители рассказали о том, что вечером несколько десятков националистов прошли с «маршем» по улицам Краматорска. Активисты кричали типичную для украинцев фразу «Слава Украине — героям слава», а также вспомнили погибшего краматорчанина, вратаря юношеской футбольной команды «Авангард» — Чубенко.

Изначально «марш героев» позиционировался, как «факельное шествие», однако в итоге, как сообщают местные жители, факелов было в марше не более пяти штук. Один из свидетелей данного мероприятия, житель Краматорска прокомментировал это шествие.

«Завезли свидомитов ещё давно. Первое время они вели себя тихо, осматривались. Сейчас уже во всю галдят, бесчинствуют и пристают к людям. Митинги с жёвто-блокитными флагами и портретами Гитлера и Бандеры стали для города нормой», — заявил очевидец «марша героев» в Краматорске.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что вчера в Киеве прошел марш памяти героев ОУН-УПА, после чего в Одессе прошел «петушиный» митинг в качестве альтернативы в ответ на киевский марш. Возле памятника Тарасу Шевченко в одноимённом парке выпустили несколько кур и петухов, выкрашенных в жёлто-голубые цвета и с ленточками. Организаторы мероприятия позиционировали этот митинг как «взгляд нормальных одесситов на марш УПА».

Также в Москве под зданием украинского посольства прошла акция протеста против марша УПА на Украине. Участники акции устроили инсталляцию, на которой активисты группы, обмазанные бутафорской кровью, лежали на земле, изображая «жертв УПА».

Ольга Бузыка


99

Новости партнеров