Защитник ЛНР попросил ОБСЕ защитить его семью от угроз СБУ

Защитник ЛНР попросил ОБСЕ защитить его семью от угроз СБУ

Луганск, 27 сентября.

Защитник ЛНР Сергей Чимбур обратился к представителям ОБСЕ с просьбой защитить его семью, проживающую на территории под контролем Киева, от сотрудников украинских спецслужб.

Соответствующее официальное заявление сегодня было передано в миротворческую организацию.

«МГБ ЛНР зафиксирован очередной факт преступления, совершенного спецслужбами Украины, которые продолжают использовать в своей работе жестокие, циничные и нечеловеческие методы», — прокомментировала послание глава центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности республики Евгения Любенко.

По ее словам, в отношении близких военнослужащего Народной милиции были применены подвергающие опасности жизнь и здоровье противозаконные действия сотрудниками Службы безопасности Украины. Она отметила, что СБУ оказывали психологическое давление на супругу и четырех малолетних детей, которые находятся на подконтрольных Киеву территориях Украины. Более того, силовики Киева шантажировали военнослужащего и пытались завербовать его.

Сам боец ЛНР подтвердил, что в сентябре к проживающей в Станице Луганской его супруге пришли представители СБУ и угрожали ей физической расправой. Более того, супругов лишили родительских прав, а их четырех детей передали в Беловодский детский приют. Также, по словам Чимбура, его сослуживцы подверглись подобным злодейским действиям СБУ.

«Я обращаюсь официально с просьбой в миссию ОБСЕ. Мою семью терроризируют, обвиняют ее в пособничестве так называемым «террористам», «сепаратистам». Я официально хочу, чтобы безопасность моей семьи обеспечила СММ ОБСЕ. Хочу, чтобы мои дети и жена переехали в Луганск», — добавил боец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ призвала Киев прекратить нарушать права человека и взяться за «Минск-2»

Ольга Бузыка


404

Новости партнеров