Ополченцы перерезали артерию снабжения группировки ВСУ

Ополченцы перерезали артерию снабжения группировки ВСУ

Донецк, 15 октября.

Из штаба ополчения Донецкой Народной Республики поступило сообщение, что бойцы ополчения перерезали важную артерию снабжения группировки вооруженных сил Украины в районе села Никишино.

По словам одного из ополченцев, именно оттуда ведутся массированные обстрелы украинскими силовиками территорий ДНР в сторону Шахтерска и других близлежащих населенных пунктов. За время боевых действий село Никишино в Донецкой области из небольшой точки на географической карте превратилось в место напряженного противостояния. Украинские силовики стараются выбить отсюда ополченцев и защитить проходящую прямо за населенным пунктом артерию поставки боеприпасов и техники. Ополченцы ДНР же воюют просто за свои дома и родную землю.

Точной информации о численности украинских силовиков нет, но комнадир роты ополченцев говорит лишь одно слово — «много».  В данный момент ополчение старается отодвинуть армию украинцев в сторону Дебальцево, так как именно здесь проходит очень важная транспортная артерия украинской армии.

Ольга Бузыка


109

Новости партнеров