Медведчук: Без СНГ нельзя возродить экономику Украины

Медведчук: Без СНГ нельзя возродить экономику Украины

Киев, 15 октября.

Как считает лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, только в сотрудничестве с другими государствами постсоветского пространства возможно возродить украинскую промышленность и восстановить финансовый сектор Украины.

По мнению политика-бизнесмена, именно восточный вектор внешнеэкономического партнерства является наиболее перспективным для Украины. Как написал Медведчук в своем блоге, альтернативы этому направлению нет.

«Евроинтеграционные реформы киевской власти привели к закрытию совместных проектов, разрыву перспективных контрактов, потере рынков сбыта продукции», - пишет Медведчук.

По его словам, уже в сентябре 2013 года стало понятно, что Украина не откажется от преференций, которые дает членство в Содружестве независимых государств.

«МИД страны тогда выразил надежду, что Россия будет соблюдать договоренности по сохранению действующего торгового режима, как это предусмотрено Договором СНГ о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года», - отмечает политик.

Впрочем, об этом же пишут и другие украинские политики. Например, и. о. министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий, а также глава постоянной делегации в Межпарламентской ассамблее государств СНГ Сергей Гриневецкий заявили о продолжении сотрудничества в рамках СНГ и о нецелесообразности для Украины выхода из этой организации.

«Радует, что призывы политиков националистического толка - как можно скорее выйти из состава Содружества - остаются уделом маргинальных сил», - отметил Медведчук.

Напомним, как уже сообщило НА «Харьков», 13 октября в Верховной Раде зарегистрирован проект закона о приостановлении действия соглашения о создании СНГ. Данная информация обнародована на официальном сайте Верховной Рады Украины, но текст документа пока не опубликован.


93

Новости партнеров