Отвод вооружения по-киевски: ВСУ усилили передовую танками, гаубицами и САУ

Отвод вооружения по-киевски: ВСУ усилили передовую танками, гаубицами и САУ

Донецк, 27 сентября.

Власти ДНР рассказали, как украинская сторона «выполняет» свои обязательства в рамках последней минской договоренности об отводе сил от линии соприкосновения.

В реальности Киев, вместо того, чтобы отводить вооружение и личный состав от линии фронта, наоборот усилил артиллерийскую группировку под Мариуполем и Ясиноватой танками, гаубицами и самоходными артиллерийскими установками (САУ). Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

По его данным, три самоходные артиллерийские установки, два танка и столько же грузовиков с боеприпасами обнаружены сотрудниками разведки ДНР в селе Гранитное под Тельманово всего в полукилометре от линии фронта. Неподалеку от Ясиноватой на Яснобродовском полигоне отмечено перемещение девяти «Гиацинт-Б».

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ вдоль линии соприкосновения. Кроме того, нашей разведкой зафиксирован подвоз боеприпасов в населенные пункты Новогнатовка, Николаевка, Марьинка, Заря и Рыбинское», — заявил замкомандующего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если отвод техники будет сорван, конфликт в Донбассе затянется на годы

Ольга Бузыка


498

Новости партнеров