Куда там Киеву: Захарченко снизил наценку на овощи в ДНР до 10%

Куда там Киеву: Захарченко снизил наценку на овощи в ДНР до 10%

Донецк, 27 сентября. 

Максимальная наценка на овощи в торговых сетях Донецкой народной республики будет теперь составлять не более 10%.

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко в ходе круглого стола, в котором приняли участие исполняющий обязанности министра промышленности и торговли республики Алексей Грановский, глава Министерства экономического развития Виктория Романюк, а также руководители крупных торговых сетей: «Первый республиканский супермаркет», «Обжора», «Авоська», «Мост», «Караван», «Галактика», «Амстор» и других.

По словам Захарченко, все овощи, выращенные на территории и за ее приделами, в первую очередь будут поставляться в крупные торговые сети республика, которые потом уже перенаправят данную продукцию во все торговые точки ДНР.

«Было принято решение, что вся продукция, которая будет выращиваться в теплицах и овощных хозяйствах, будет в первую очередь поставляться вам, и вы будете устанавливать цену по всей Республике. Я разрешаю вам установить наценку в размере 10%», дал указание Захарченко.

Далее лидер Донецкой народной республики заявил, что контроль над тем, как торговые сети будут распространять товар по стране, а также какие наценки будут выставлять монополисты, возложен на главу Министерства промышленной торговли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кабмин отменил госрегулирование цен: какие продукты подорожают к октябрю

Виктор Другоруб


870

Новости партнеров