Харьковский банкир украл у своих вкладчиков 200 тысяч гривен

Харьковский банкир украл у своих вкладчиков 200 тысяч гривен

Харьков, 27 сентября.

Финансового воротилу «сдал» полицейским руководитель банка. Молодой сотрудник получил доступ к счетам клиентов и решил заработать.

Неудавшегося банкира 27 лет от роду задержали прямо на рабочем месте. По коллег, по пути в полицейский экипаж вид он имел бледный и понурый. Большую часть дня сотрудник ответственно выполнял должностные инструкции, в перерывах – стремился к личному обогащению.

Мужчина старался проводить списания со счетов с большим разносом во времени, и даже успел провести 5 подобных операций. В результате он похитил 193 тыс. грн.

Преступника заключили под стражу, он уже дает признательные показания и сотрудничает со следствием. Более нелепой схемы преступления начинающий мошенник вряд ли смог бы придумать, в этом уверены и полицейские и коллеги по банку. Все банковские операции, тем более с клиентскими счетами, тщательно отслеживаются не только службой внутренней безопасности банка, но и самими клиентами. Более хитроумную схему молодому человеку придется изобретать уже в тюрьме. Времени на раздумья у него будет предостаточно, что то около 8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МВД: Банки Украины нарушают закон, «выбивая» долги из жителей ЛНР


984

Новости партнеров