Равреба об убийстве в Днепре: Копы нарвались на рэмбо — это типично для Украины

Равреба об убийстве в Днепре: Копы нарвались на рэмбо — это типично для Украины

Киев, 27 сентября.

Закон о презумпции правоты полиции предполагает, что сначала человека забивают ногами, а потом он с того света может подать сигнал азбукой Морзе. Такую характеристику заявлению главы МВД Арсена Авакова дал известный журналист Максим Равреба.

Накануне глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил, что на Украине необходимо ввести презумпцию правоты полицейского, которая предполагает, что полицейским вообще нельзя будет сопротивляться, даже если их действия будут противоправными.

Глава МВД отметил, что данное требование уже содержится в пакете документов, который МВД намерено внести на рассмотрение Верховной Рады Украины для утверждения.

Отметим, что такая реакция главы МВД последовала после инцидента, который произошел 25 сентября в Днепре, когда двое патрульных остановили мужчину за нарушение ПДД, а злоумышленник открыл стрельбу по патрульным. В результате полицейский Артем Кутушев погиб на месте, его напарница Ольга Макаренко скончалась на операционном столе.

Как уже известно, в совершении преступления подозревают Александра Пугачева, бывшего бойца «Торнадо», который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений.

аваков полиция

Заявление Авакова о презумпции правоты полицейского вызвало массу негодования и возмущение в социальных сетях, а также со стороны политических экспертов и политиков.

Высказался по этому поводу и известный журналист Максим Равреба в эфире программы «На самом деле» агентства News Front.

По его словам, все, что произошло в Днепре, должно было случиться рано или поздно, так как беспредел, беззаконие, бардак и хаос – типичны для Украины.

«Заявление Авакова — это заговор власти с целью создать полицейское государство. Этот закон о презумпции полиции предполагает, что сначала тебя забивают ногами, а потом ты с того света можешь подать сигнал азбукой Морзе. То, что произошло в Днепре, должно было случится рано или поздно. Те, кого сегодня называют полицейскими, ведут себя крайне нагло и непрофессионально, достают пистолеты вообще без причины. Этим двум полицейским (из Днепра) не повезло, они нарвались на рэмбо, но не киношного, а профессионального убийцу и он их профессионально убил. Это все типично для Украины», – сказал Равреба.

Журналист отметил, что даже «кастрюлеголовые» выступают против законопроекта Авакова о презумпции правоты полиции.

«Большая часть кастрюлеголовой аудитории против этого нововведения. Я сомневаюсь, что этот законопроект вообще будет принят, но даже если его утвердят, никто не будет его соблюдать. А потенциальные полицейские после этого случая будут осторожны при решении пойти в полицию, они же думали, что там красота и гламур — можно туда прийти и делать селфи. Но служба в МВД  - это каждый день общение с адом, — считает журналист.

Равреба отмечает, что совсем скоро от всего этого беспредела и хаоса Украина взорвется.

«Те, кто делали майдан, уже готовы также свалить эту власть, как свалили Януковича. Взрыв будет обязательно, и будет совсем скоро», — добавил Равреба.

Напомним, ранее нардеп от «Самопомочи», замглавы комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Павел Костенко заявил, что презумпция правоты полицейского может привести к злоупотреблению властью правоохранителями.
Евгения Александрова


2651

Новости партнеров