РФ призвала Киев прекратить нарушать права человека и взяться за «Минск-2»

РФ призвала Киев прекратить нарушать права человека и взяться за «Минск-2»

Москва, 27 сентября.

Российская сторона выразила надежду на то, что партнеры РФ по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе перестанут игнорировать нарушения киевской стороной прав человека и надавят на Киев.

Такое заявление сделала советник постоянного представительства Российской Федерации при женевском отделении ООН Наталья Золотова. По ее словам, Москва ждет давления на украинских властей для того, чтобы те наконец-то перестали нарушать человеческие права.

«Надеемся также, что ряд наших партнеров перестанет намеренно игнорировать информацию миссии ООН о попрании прав человека на Украине и окажет на Киев необходимое воздействие», — отметила она в рамках рассмотрения доклада о нарушениях прав человека на Украине на 33-й сессии Совета ООН.

Золотова также акцентировала внимание на том, что российская сторона призвала Киев к ответственности и выполнению подготовленных миссией ООН на Украине рекомендаций, а также продолжает «исходить из того, что изменить ситуацию на Украине, в том числе в восточных районах, и достичь там устойчивого мира возможно только за счет неукоснительного выполнения Минских договорённостей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если отвод техники будет сорван, конфликт в Донбассе затянется на годы

Елизавета Будько


870

Новости партнеров