Ляшко «похоронил» политическое будущее Авакова и «Свободы»

Ляшко «похоронил» политическое будущее Авакова и «Свободы»

Киев, 15 октября.

На сайте «Радикальной партии» ее лидер Олег Ляшко опубликовал резкое заявление, в котором обвинил в беспорядках, произошедших 14 октября под стенами Верховной Рады, руководство МВД, министра Арсена Авакова и лидеров ВО «Свобода».

По словам главного радикала Украины, беспорядки, сорвавшие заседание Верховной Рады, стали результатом заведомой провокации, в которой приняли участие члены партии «Свобода» и которой потворствовало руководство МВД и лично Аваков. Главной причиной провокации Ляшко считает «очевидное непрохождение ВО «Свобода» в парламент».

«Призывая всех людей доброй воли поддержать правильный законопроект об освобождении и реабилитации политических заключенных, «свободовцы» спровоцировали драку, в результате которой искренних и не виновных людей сейчас держат в райотделах», - говорится в заявлении Ляшко.

По его словам, на активистов «Радикальной партии», которые пришли поддержать политзаключенных, напали вооруженные боевики.

«Били, твари, в частности женщин преклонного возраста. Завязалась нешуточная потасовка, где едва ли не каждому из тех, кому не посчастливилось присутствовать во время этих событий, трудно было разобраться, кто «свой/чужой», - отмечает лидер партии.

По мнению Ляшко, истерическое заявление министра внутренних дел Авакова, который баллотируется в Верховную Раду от «Народного фронта», свидетельствует о «патологический страх нынешней власти перед общественным сектором».

Таким образом, отмечает Ляшко нынешнее милицейское руководство ничем не лучше прежнего и Аваков стимулирует провокации ради своего пиара. Кроме того, по его словам, беспорядки, спровоцированные «Свободой», явно «на руку Москве».

«Откровенную игру «Свободы» на Кремль мы наблюдаем постоянно - сланцевый газ, провокационные заявления и т.д.», - заключает Ляшко.

По мнению Ляшко, это означает «политическую смерть» Авакова и партии «Свобода».

«Это так режим ненавидит лучших сынов этой страны. ВО «Свобода», потеряв доверие людей, опустилась до уровня дешевых провокаций, из-за которых страдают молодые искренние патриоты. Помогает "Свободе" в этом отвратительном деле министр внутренних дел Аваков, который спустя семь месяцев на должности работает против своего народа: коррупция в МВД еще масштабнее, убийство патриота Саши Белого, Иловайский котел, "отжимание" предприятий и давление на несогласных со стороны сотрудников МВД. Надеюсь, после парламентских выборов мы будем иметь правительство адекватных людей. Без подлых «свободовцев» и продажных аваковых». – заключил Ляшко.

Напомним, как уже писал НА «Харьков», радикально настроенные активисты устроили митинг у здания Рады, который начался утром 14 октября в связи с тем, что парламент Украины на очередном заседании отказался от рассмотрения законопроекта о признании деятельности «Организации украинских националистов - украинской повстанческой армии» «борьбой за независимость». В результате заседание парламента была остановлено.


117

Новости партнеров