В Крыму потребовали от ОБСЕ реакции на призывы Киева устранить муфтия

В Крыму потребовали от ОБСЕ реакции на призывы Киева устранить муфтия

Симферополь, 27 сентября.

Крымские мусульмане призвали международные организации повлиять на Киев за оскорбительные высказывания в адрес крымских татар и вопиющие преступные призывы украинских СМИ в отношении них.

Соответствующий призыв прозвучал от заместителя муфтия Крымского региона Айдера Исмаилова в адрес ОБСЕ. Обращение опубликовала пресс-служба духовного управления мусульман Крыма на официальном ресурсе.

«Как назвать деятельность телеканала АТР (принадлежит бывшему вице-премьеру Крыма Ленуру Ислямову, который считается одним из организаторов блокады полуострова - ред.) и аффилированных ему СМИ, которые допускают оскорбления в адрес известных лиц? Более того, в прямом эфире звучат призывы физического устранения муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева», — заявил Исмаилов.

Заместитель муфтия считает, что представители высокого собрания просто обязаны изучить данные правонарушения со стороны Киева, дать им оценку и искоренить их. Кроме того, по словам Исмаилова, активисты из Украины противоречат своим же словам и действиям: сначала они призывали к предотвращению конфликтов и этнической напряженности, а затем устроили блокаду полуострова. Также он напомнил, что в регионе проводится деятельность по реабилитации народов Крыма, попавших под репрессии во время пребывания под контролем Киева.

«За 23 года со стороны украинских властей не было принято ни одного закона по реабилитации и восстановлению прав крымско-татарского народа», — подчеркнул Исмаилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Крыма поблагодарили Ислямова и Ко за блокаду полуострова


1167

Новости партнеров