Польский политик: Мы живём без Львова, украинцы проживут без Крыма

Польский политик: Мы живём без Львова, украинцы проживут без Крыма

Варшава, 27 сентября. 

Киевские власти должны признать, что Крым – это уже не Украина, тем более жители полуострова сделали выбор в пользу Российской Федерации по собственной воле, а не по принуждению.

Об этом заявил независимый депутат польского Сейма Януш Саноцкий, выступая перед жителями страны в Варшаве на акции, посвященной годовщине Волынской трагедии. ​

По его словам, польская внешняя политика попала в капкан, так как проблемы с термином геноцида и польско-украинских взаимоотношений происходят из принятых властями понятий, фанатичного подхода к Российской Федерации, невероятной русофобии, что выходит за рамки реальности. Однако, по его мнению, власти толкают польский народ воевать с Россией и умирать за Крым.

«Так вот, по моему мнению, мы не должны умирать за Крым. Украина должна признать тот факт, что Крым изменил принадлежность, к тому же, по моему мнению, в соответствии с волей ее жителей.

Далее он добавил, что территориальные изменения постоянно происходят во всем мире. Саноцкий отметил, что когда-то Польша потеряла Львов, теперь Украина осталась без Крыма, с чем киевские власти должны смериться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посол: Польша может присоединиться к Минским переговорам


754

Новости партнеров