Гройсман в шоке: Аваков напал на Данилюка с криками "где деньги на МВД?"

Гройсман в шоке: Аваков напал на Данилюка с криками "где деньги на МВД?"

Киев, 27 сентября.

Сегодня на заседании Кабинета министров глава МВД Арсен Аваков устроил скандал с министром финансов Александром Данилюком из-за выделения средств на правоохранительные органы. 

Сегодняшний Кабмин прошел совсем не совсем так, как обычно. Министрам удалось вывести из себя даже всегда спокойного премьер-министра Владимира  Гройсмана.

Так, после того, как правительство все-таки разобралось с наличием у министров iPhone 7, главой Государственной фискальной службы Романом Насировым и его возможным увольнением, на ринг вышли министры Аваков и Данилюк.

Во время обсуждения бюджета на следующий год и распределения средств, министр МВД Арсен Аваков в повышенном тоне потребовал от министра финансов Александра Данилюка дать немедленный ответ, почему задерживается перераспределение 97 млн ​​гривен на нужды правоохранителей. На это Данилюк заявил, что документы в работе, а на данный момент идет поиск средств.

- Сейчас нарабатываются изменения, - пояснил Данилюк.

- Изменения - это изменения, я знаю, что два месяца эти документы у вас в министерстве лежат, - спорил Аваков.

- А у вас на выплату зарплат Нацполиции хватает сейчас? – поинтересовался министр финансов.

- Нет, не хватает, - ответил министр МВД.

- Мы - одна команда, и у нас есть ограниченный ресурс, - напомнил Данилюк.

- Мы одно государство, - отметил Аваков.

Не мог не вмешаться в конфликт глава правительства Владимир Гройсман. Он очень резко и с негодованием произнес: "Коллеги, держите себя в руках, пожалуйста". После этого министры успокоились.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда министр МВД Арсен Аваков позволяет себе вести себя подобным образом на заседаниях руководства. Все прекрасно помнят инцидент, который произошел при самом президенте Петре Порошенко и вызвал массу отзывов мировой общественности.

Тогда на Национальном совете реформ глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обменялись оскорблениями, после чего министр плеснул главе Одесской области водой в лицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Здесь живет Мишико? Аваков от души посмеялся над Саакашвили в Кабмине

Евгения Александрова


1388

Новости партнеров