В СБУ похвастали, что сорвали "тихую федерализацию" Украины

В СБУ похвастали, что сорвали "тихую федерализацию" Украины

Львовская область, 27 сентября.

В Службе безопасности Украины похвастали, что спасли страну от «тихой федерализации». Соответствующее сообщение появилось на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook

Сообщается, что сотрудники СБУ задержали человека, пытавшегося дать взятку в размере 50 тысяч гривен высокопоставленному члену Львовского областного совета. В обмен задержанный, по уверениям спецслужб, просил подать обращение к президенту и премьер-министру Украины о предоставлении Львовской области «особого экономического статуса», а также права самостоятельно регулировать тарифы на коммунальные услуги.

«Такие обращения является составной частью реализации проекта так называемой скрытой федерализации Украины», - говорится в сообщении.

сбу

Скриншот страницы СБУ в соцсети Facebook

Примечательно, что имя задержанного не называется. Не объясняется, и что такого страшного и преступного СБУ нашли в федеральной форме государственного устройства. Особенно это интересно в свете недавних заявлений депутата Верховной Рады Надежды Савченко, которая активно выступает за предоставление «особого статуса» каждому региону Украины и полную федерализацию страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко считает, что Украине нужен особый статус, чтобы лишить власти Порошенко


1400

Новости партнеров