«Перевиховання аватарів», или «Пить я больше не буду»: как опозорились ВСУ

«Перевиховання аватарів», или «Пить я больше не буду»: как опозорились ВСУ

Киев, 27 сентября.

Сегодня в Сети появился видеосюжет о новых методах перевоспитания в Вооруженных силах Украины — любителей принять на грудь заставили маршировать по плацу и скандировать: «Пить! Я! Больше! Не буду!».

Проблема пьянства среди бойцов Вооружённых сил Украины по-прежнему стоит очень остро. Не помогают ни уговоры, ни денежные штрафы. Что только не придумывали украинские власти, чтобы силовики перестали употреблять спиртные напитки — все четно.

Не помогло даже нововведение, когда пьяным до беспамятства военным ВСУ рисовали слово «Аватар» на лбу, красили лицо в синий цвет и сажали в яму, а потом выкладывали фото в социальные сети.

пьянство всу

Военным ВСУ рисовали слово «Аватар» на лбу, красили лицо в синий цвет и сажали в яму

Небоевых потерь в ВСУ с каждым днем все больше. Как сообщил заместитель начальника отдела юридического департамента Министерства обороны Владимир Панько, злоупотребление алкоголем стало причиной гибели и травмирования 126 украинских военнослужащих в 2015 году ( и это только официальные данные).

Кроме того, что силовики наносят вред не только себе, от их действий страдает и мирное население, как в Донбассе, так и в тех регионах, где находятся расположения украинских военных.

пьяные всу

ВСУ массово пьют в АТО

Однако, как мы видим, военное руководство страны не опускает руки и старательно борется с пьянством в рядах ВСУ. Причем каждый раз придумает все более оригинальные способы.

Так, например, сегодня в Сети появился видеосюжет под названием «Перевиховання аватарів», на котором в Вооруженных силах Украины строем и песней пытаются бороться в алкоголиками, которых в погоне за планом призыва и мобилизации отправляют в армию военкоматы.

Таким образом, проштрафившихся бойцов заставили маршировать по плацу и скандировать: “Пить! Я! Больше! Не буду!”. Отметим, что видео отснято в 79 отдельной аэромобильной бригаде Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее на Украине признали, что в ВСУ увеличилось количество небоевых потерь, например, самоубийства, алкоголизм, неосторожное обращение с огнем и боеприпасами.
Евгения Александрова


911

Новости партнеров