Харьковские торговцы «паленой» водкой под арестом, жертв больше не будет

Харьковские торговцы «паленой» водкой под арестом, жертв больше не будет

Харьков, 27 сентября.

Харьковские полицейские «нарыли» сеть магазинов, в которых торговали «паленой» водкой. Трем бизнесменам выдвинуто обвинение в изготовлении некачественной продукции, приведшим к отравлению людей.

Волна отравлений на Харьковщине началась 22 сентября. Одного за другим в реанимацию привозили мужчин с тяжелой алкогольной интоксикацией. Все пострадавшие попадались на соблазн дешевой водки. В небольших сельских магазинчиках им наливали «по стаканчику» всего за 5 гривен. Итог погони за дешевизной – реанимация, слепота или смерть.

От суррогатного алкоголя пострадали 22 человека, в 13 случаях отравления закончились летальным исходом. Полицейские оперативно задержали владелице сети магазинов, 51-летняя бизнес леди была заключена под стражу. Суд согласился отпустить ее под залог в 275 тыс. грн.

Еще двух предпринимателей, торговавших «паленкой», отправили под домашний арест. Но прокуратура планирует оспорить это решение и отправить отравителей в тюрьму. Вся подозрительная продукция была изъята из оборота, полиция полагает, что больше случаев массовых отравлений в Харькове не будет. Впрочем, употреблять дешевую и, тем более, «разливную» водку харьковчане могут на свой страх и риск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Паленый» коньяк стал причиной гибели пяти человек на Донетчине

Елизавета Будько


677

Новости партнеров