Клинтон пообещала победить террористов ИГИЛ за один год

Клинтон пообещала победить террористов ИГИЛ за один год

Вашингтон, 27 сентября.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что сможет победить террористическую организацию «Исламское государство»* в течение года. Столь смелые слова прозвучали из уст бывшей первой леди в ходе теледебатов с её соперником на выборах миллиардером Дональдом Трампом.

«Мы делаем успехи. Наши военные помогают в Ираке. И мы надеемся, что в течение года сможем выбить ИГИЛ из Ирака, и тогда, как вы понимаете, мы вытесняем их из Сирии», — сказала Клинтон.

Также она добавила, что в случае её избрания главой США, она усилит интенсивность авиаударов по террористам ИГИЛ, а также заключит военный союз против боевиков с арабами и курдами.

На это Дональд Трамп парировал тем, что напомнил о роли Соединённых Штатов Америки в формировании террористической организации. По его словам, если бы американские войска не были бы выведены из Ирака, террористическая организация, захватившая половину Сирии, вообще бы не была сформирована.

«ИГИЛ не был бы сформирован, если бы там (в Ираке. – Прим. ред.) остались хоть какие-то войска, хотя бы десять тысяч или больше», — поддел соперницу Трамп.

*Запрещена в России и других странах мира

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России прокомментировали теледебаты между Клинтон и Трампом

Елизавета Будько


214

Новости партнеров