ВСУ отказывается выполнять Минские соглашения из-за выгодной позиции

ВСУ отказывается выполнять Минские соглашения из-за выгодной позиции

Луганская, 27 сентября.

Минские соглашение предписывают развести вооружение  вдоль разграничительной линии, две из точек разведения расположены на границе ЛНР, но ВСУ боится потерять удачную позицию для обстрелов луганского ополчения.

Украинские военные в который раз показали свою «готовность» вести переговоры и «соблюдать» пункты Минских соглашений. ВСУ и ополченцы должны отвести свои силы на один километр вглубь своей территории с занимаемых ныне позиций. Это позволит создать нейтральную зону глубиною в два километра. ДНР высказала готовность подчиниться этим требованиям, однако украинская сторона предлагает поступить с точностью до наоборот – отдать всю эту территорию под контроль ВСУ.

Развод войск готово сопровождать ОБСЕ и тщательно следить за соблюдением семидневной «тишины» в нейтральной зоне. Переговорщики рассчитывают, что если этот опыт пройдет удачно – можно будет начать демилитаризацию на других участках фронта. Руководство Луганщины этому противится, ссылаясь на невозможность выполнить соглашение.

«Если мы уходим на километр, мы просто потеряем Станицу Луганскую. Я не хотел бы терять ни сантиметра украинской земли», подчеркнул глава Луганщины Юрий Гарбуз

В очередной раз попытки дипломатического способа решения проблемы наталкиваются на непримиримое сопротивление с украинской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер ЛНР и глава ОБСЕ встретились в Луганске


488

Новости партнеров