СБУ обвинила ФСБ в организации протестов солдат-срочников

СБУ обвинила ФСБ в организации протестов солдат-срочников

Киев, 15 октября.

Службы безопасности Украины «точно знает» организаторов протестных акций солдат Нацгвардии, требовавших демобилизации – по мнению украинских силовиков, за этими событиями стояло 18-е управление ФСБ России.
Такое мнение высказал в эфире «5 канала» украинского телевидения советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский. По его словам, российские спецслужбы использовали для этого социальную сеть «ВКонтакте»

«Солдаты-срочники Нацгвардии, которые устроили акцию протеста под администрацией президента, стали жертвами кукловодов ФБС России», — заявил Лубкивский.

По словам, советника председателя СБУ ведомство располагает неопровержимыми доказательствами вмешательства ФСБ в события с привлечением военнослужащих Нацгвардии. В частности, Лубкивский заявил, что группы «Сопротивление Новороссии» и «Антимайдан» в сети «ВКонтакте» финансируются ФСБ России и являются граждане Российской Федерации, в основном из Санкт-Петербурга, причем, почему-то, из Санкт-Петербурга.

Не остановившись на своем утверждении, Лубкивский добавил, что российские спецслужбы также планировали провести аналогичные акции в Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе, Виннице, Днепропетровске и Павлограде.

Напомним, как сообщал ранее НА «Харьков», 13 октября, солдаты-гвардейцы срочной службы из Киевской области из воинских частей №№ 3027, 3030, 3066 четверо суток проводили акцию в Киеве на ул. Банковой возле администрации президента. Солдаты требовали демобилизации, требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали и снабдить их зимней формой и экипировкой.

От заместителя командующего Нацгвардии Александра Кривенко, который вышел к протестующим, солдаты потребовали обращаться с ними «как с людьми, а не со скотом».

Командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак назвал требования манифестантов «незаконными» и охарактеризовал их как предательство.

Виктор Другоруб


117

Новости партнеров