Перемирие в Донбассе: Украина потеряет Станицу Луганскую

Перемирие в Донбассе: Украина потеряет Станицу Луганскую

Северодонецк, 27 сентября. 

Если отмести вооружение на два километра, как это прописано в минских договоренностях, то Украина потеряет контроль над важным объектом в ЛНР – Станицей Луганской.  

Об этом завил глава Луганской областной администрации Юрий Гарбуз в интервью «Радио Свобода».

По его словам, нельзя выводить подразделения украинской армии из Станицы Луганской, так как это приведет к потере данного населенного пункта. Гарбуз считает, что минские соглашения об отводе вооружения нужно дополнить пунктом, который бы регулировал такие ситуации в дальнейшем, ведь терять «украинские территории» — неприемлемо.

«Я пока не понимаю, как это сделать практически. Потому что отвести на километр… У нас Станица Луганская, если мы уходим на километр, мы просто потеряем Станицу Луганскую. Я не хотел бы терять ни сантиметра украинской земли», – отметил он.

Также Гарбуз заявил, что Киеву на минских переговорах нужно думать о том, как вернуть украинские территории, а не об отводе вооружения от линии разграничение, которое приведет только к их потере.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе, который фактически создает условия, когда стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зимой ВСУ будет воевать в летней форме – Минобороны «проворонило» заказ

Елизавета Будько


1123

Новости партнеров