Скандал в Кабмине: Гройсман в поисках iPhone 7, Насирова хотят выгнать с позором

Скандал в Кабмине: Гройсман в поисках iPhone 7, Насирова хотят выгнать с позором

Киев, 27 сентября.

Сегодня на заседании Кабинета министров Украины очень накаленная обстановка — премьер-министр Владимир Гройсман решил проверить министров на наличие iPhone 7, депутаты Рады от »Самопомощи» требуют уволить главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.Заседание правительства глава Кабмина построил на вопросе реформирования фискальной службы. По словам министра финансов Александра Данилюка, реформа этого ведомства не удается потому, что его поглотила коррупция.

«За последнее время в ГФС достаточно много положительных изменений, но темпы реформирования не удовлетворяют никого, я думаю, здесь главной проблемой остается коррупция. Это серьезная проблема. Минфин разработал перечень ключевых показателей эффективности, которые сегодня я опубликую на сайте и сейчас передаю Роману Михайловичу Насирову для выполнения. Таким образом, не только Кабмин и Минфин, а также общественность могут отслеживать, как реализуется реформа ГФС», — заявил глава Минфина.

Подключился к критике таможенного ведомства и Гройсман. Он заявил, что его категорически не устраивает прохождение таможенного контроля на Украине.

Роман Насиров

Роман Насиров

«Бегаешь с тем паспортом как бешеный, от окошка к окошку, здесь сидит таможенник, здесь сидит пограничник. И ходишь кланяешься там. Потому что окно так низко, что должен поклониться, унизиться. Я требую, совместный приказ ГФС и Пограничной службе: нечего людям, которые путешествуют, выходить из машины и бегать с документами и стоять перед этим окошком, где каждый подходит и кланяется перед таможенниками и пограничниками. Так не будет. Поэтому, пожалуйста, к новому году переделайте всю систему. Пришел пограничник, взял паспорт, пошел сделал свою работу. Таможенник подошел, посмотрел к автомобилю, если надо, и поехали дальше», — заявил глава правительства.

Гройсман также подчеркнул, что необходимо обустроить пункты пропуска для повышения комфорта путешествующих, так как в некоторых из них даже туалет невозможно найти.

«Мы видим статистику, у нас есть очереди, в которых стоят живые люди. На таможне в любой стране очереди — это обычное дело. Но там есть человеческие условия. Простите, туалет, чистота, медпункт. У нас — чистый бардак. Ни в туалет сходить, ни каких условий, чтобы нормально подождать. Поэтому у меня будет требование к ГФС и к Пограничной службе, а также председателям областных и районных администраций, где есть пункты пересечения — наведите там порядок. По-человечески. Чтобы люди чувствовали, что о них кто-то думает», — отметил премьер.

Как оказалось, недовольны Насировым не только в Кабмине, но и в Раде. Как сообщил нардеп от «Самопомощи» Андрей Журжий, Насирова вообще нужно уволить из Кабмина.

Но самому Насирову вообще до лампочки его ведомство и то, что о нем говорят. Для него главное — найти преступников с iPhone 7.

«Последние две недели мобильные группы очень эффективно работают по импорту таких товаров, как iPhone 7. Эта история повторяется из года в год, когда выпускаются новые телефоны и они завозятся в большей части нелегально. Сегодня все телефоны iPhone 7 завезены на Украину нелегально. Они еще не сертифицированы, и ни один телефон не растаможен официально. Поэтому если видите iPhone 7, можете этим людям сказать, что они преступники. Я надеюсь, что здесь ни у кого их нет», — заявил Насиров.

Услышав это, Гройсман решил выяснить, кто «самый мажорный» министр.

«Ни у кого нет iPhone 7?» — шутя обратился Гройсман к министрам.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что бюджет-2017 украинские политики начали критиковать, не читая его, а понятие «реформа» превратили в сплошной негатив.
Евгения Александрова


1333

Новости партнеров