Теракт в Германии: в Дрездене прогремели два мощных взрыва

Теракт в Германии: в Дрездене прогремели два мощных взрыва

Дрезден, 27 сентября. 

В городе Дрездене на востоке Германии вечером произошли два взрыва: Первый прогремел у мечети, второй — у Международного конгресс-центра.

Об этом сообщили в пресс-службе местной полиции.

«Несмотря на то, что никто не признался в содеянном, мы предполагаем, что это было совершено из-за ненависти к приезжим», — заявил начальник полиции Дрездена Хорст Кретцшмар.

В правоохранительном ведомстве также сообщили, что возле здания конгресс-центра сотрудники полиции обнаружили остатки неизвестного взрывного устройства. Возле Международного конгресс-центра в результате случившегося треснул стеклянный куб, украшавший террасу.

А вот возле здания мечети во время взрыва находились только имам и его супруга с детьми. К счастью никто не пострадал. Однако, несмотря на это полицейские приняли решение усилить охрану двух мечетей в Дрездене и исламского культурного центра.

Отметим, что в восточной части Германии, где практически нет беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки, значительно выросло недовольство миграционной политикой властей страны. Люди боятся, что мигранты отнимут у них рабочие места, а также, что им придется платить за приезжих. Опасаются немцы и ухудшения криминогенной обстановки после того, как по соседству с ними поселятся чужаки, отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Навстречу терактам: толерантная Германия пересчитала исламистов и ужаснулась

Ольга Бузыка


1157

Новости партнеров