Зимой ВСУ будут воевать в летней форме – Минобороны «проворонило» заказ

Зимой ВСУ будут воевать в летней форме – Минобороны «проворонило» заказ

Киев, 27 сентября.

Очередной сюрприз бойцам ВСУ от армейского начальства. Министерство обороны забыло о наступлении осени и не заготовило теплые вещи к предстоящей зиме.

Разумеется, в зоне АТО об этом пока еще не знают. Нехватка зимней формы стала бы неожиданностью для солдат ВСУ, если бы представители текстильной промышленности Украины не начали бить тревогу. Больше всего промышленников возмущает непрофессионализм военных. Заказ на зимнюю форму, и это нормальная практика для всего мира, размещается как минимум за год!

С объемами и срочностью заказа текстильщики не могут справиться физически. Скорее всего, в задержке власти попытаются обвинить именно промышленников, хотя виноваты как раз чиновники от Министерства обороны.

Тут можно вспомнить и немцев, бодро отправившихся в Drang nach Osten с молниеносным планом «Барбаросса». Потом горе завоеватели повторили обратный путь непобедимой армии Наполеона, в тулупах и обмотках.

Синоптики обещают очень холодную зиму. Морозы будут в -30 градусов, так что медслужбам ВСУ стоит приготовиться лечить массовые обморожения простых солдат. Украинское военное руководство, если и появится в зоне АТО, как водится, будет  подготовлено к морозам лучше, чем рядовые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ночной удар ВСУ: Зайцево обстреляли более 30 раз

Ольга Бузыка


745

Новости партнеров