Иностранные наемники открыто вывешивают свои флаги в зоне АТО

Иностранные наемники открыто вывешивают свои флаги в зоне АТО

Луганск, 27 сентября.

Бойцы ВСУ вывесили под Луганском украинский и турецкий флаги. Ополченцы отмечают большую концентрацию иностранных наемников в зоне АТО.

Украинский флаг появился вблизи Станицы Луганской, на территории, подконтрольной ополченцам ЛНР. ВСУ отчитались, что «сепаратисты» паникуют и, едва ли, не бегут. Снять флаг им не удается – все пространство около флага простреливается, бойцы наготове. Достойное распределение сил в перерывах между пьянками и дебошами.

Турецкий флаг, появившийся на «украинском» берегу речки Донец, каратели назвали простой шуткой. Странный поступок для воинов-освободителей, полных чувств патриотизма и национализма. По информации ЛНР флаг Республики Турция вывесили после жестоких боев еще в июле, турецкие наемники прибыли в Луганскую с большим количеством тяжелого артиллерийского вооружения. Сразу после этого начались массированные обстрелы, вопреки Минским соглашениям. Также наемников из Турции замечали в Герасимовке, по данным разведки задача отряда заключалась в диверсиях на территории ЛНР.

В сентябре ополченцы заметили флаг турецкой террористической организации «Серые волки», иностранных инструкторов из Польши, Прибалтики, Канады, сообщил начальник Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. В тренировочных лагерях для снайперов присутствуют военнослужащие, говорящие на шведском  и английском языках. Мнение ополченцев, ни о какой «шутке» речи быть не может. Иностранцы чувствуют себя на украинской территории как у себя дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: В ЛНР обезвредили боевой беспилотник ВСУ, в ДНР стрельба

Дмитрий Майдан


1108

Новости партнеров