ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 27 сентября.

Эта ночь на Украине отметилась сразу несколькими громкими событиями. Основными темами, которые вы могли пропустить, стали: Нацполиция обнародовала новые подробности убийства патрульных в Днепре, Европарламент вступился за телеканал «Интер», суд Киева продлил арест экс-«регионалу» Ефремову, нардеп Савченко рассказала, зачем люди стояли на Майдане, МИД РФ жёстко ответил на критику США.

1. В Национальной полиции Днепра раскрыли подробности скандального дела о расстреле патрульных в центре города. Сообщается, что подозреваемому в убийстве двух сотрудников полиции бойцу спецроты «Торнадо» Александру Пугачеву уже предъявлено обвинение. Он, тем не менее, пока отказывается давать какие либо показания и сотрудничать со следствием. Однако в полиции уверяют, что это не является проблемой, так как имеются трое свидетелей, видевших преступление своими глазами, а также вещественные доказательства в виде пуль, извлечённых из тела Пугачева и видеозаписей с нагрудных камер патрульных. Этого более чем достаточно для осуждения Пугачева.

2. В Европейском парламенте обвинили власти Украины в нападении на телеканал «Интер». Речь идёт о событиях начала сентября, когда украинские националисты сначала подожгли, а затем взяли в осаду здание телеканала. Сразу 11 евродепутатов из Греции, Германии, Испании, Кипра и Португалии подписали обращение, в котором осудили подобные нападения на журналистов и свободу слова, а также обвинили украинские власти в организации этих атак.

3. Печерский районный суд Киева продлил арест экс-депутата «Партии регионов» Александра Ефремова. Судья постановил оставить политика под стражей ещё на два месяца. В то же время защита Ефремова заявляет о том, что ни одно из указанных доказательств по делу против бывшего парламентария не является не только обвинительным, а вообще допустимым. В частности, указывается на использование в качестве свидетелей заинтересованных лиц, а также на то, что делом занимается неуполномоченный для этого орган.

4. Депутат Верховной Рады Надежда Савченко объяснила, зачем на самом деле люди стояли на Майдане. По её словам, они это делали, оказывается, не ради «евроинтеграции» и «европейского пути», а ради децентралицпции Украины. Об этом Савченко заявила во время одного из своих радиоинтервью, в котором также выразила надежду на предоставление особого статуса не только Донбассу, но и каждому региону Украины.

5. В Министерстве иностранных дел России жёстко ответили на критику со стороны США в ООН. Американский представитель заявила, что действия РФ в Сирии являются «варварством». На это в МИД РФ отметили, что настоящее варварство – это то, что войска США сотворили в Ираке, Ливии и всём Ближнем Востоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Статья о покупке канала «112 Украина» - автора публикации ждут в СБУ


1386

Новости партнеров