Европарламент обвинил власти Украины в атаке на «Интер»

Европарламент обвинил власти Украины в атаке на «Интер»

Брюссель, 27 сентября.

В Европейском парламенте обвинили украинское правительство в нападение на здание телеканала «Интер».

Так, нападение на СМИ осудили евродепутаты из пятой по численности фракции Европейского парламента «Европейские объединенные левые — северные зеленые левые», в том числе на здание телеканала «Интер».

«Офис телеканала «Интер» 4 сентября 2016 года подвергся нападению и был подожжен правыми националистами. Хотя никто не пострадал, журналистам, редакторам и независимым организациям СМИ, таким, как телеканалу NewsOne, крайне правые постоянно угрожают физической расправой. Мы решительно осуждаем такие нападения на СМИ, организованные властями против демократических и прогрессивных сил», —  сообщает пресс-служба фракции.

Отметим, что под данным заявлением подписались 11 евродепутатов от Греции, Германии, Испании, Кипра и Португалии. Отмечается, что данная политическая группа в ЕП «призывает Украину неукоснительно соблюдать принципы политического плюрализма, независимости СМИ и демократические права народа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вечер завершился очередной дракой у здания «Интера»

Напомним, ранее украинский телеканал «Интер» сообщил, что в поджоге своего здания в центре Киева подозревают главу МВД Арсена Авакова, Илью Киву, сына Дмитрия Корчинского Даниила, а также местных криминальных авторитетов. А тем временем киевские силовики выдали информационную бомбу: одна из главных версий аваковских «мудрецов» — «Интер» сам себя поджег. Или же это провокация.

Дмитрий Майдан


852

Новости партнеров