Захарова — Пауэр: Нет ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении США

Захарова — Пауэр: Нет ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении США

Москва, 26 сентября.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на абсурдное заявление представителя США при ООН Саманты Пауэр, назвавшей варварством действия России в Сирии.

Напомним, сегодня на заседании Совбеза ООН Пауэр заявила, что действия России в Сирии — это не борьба с терроризмом, а варварство. При этом представитель США не уточнила, что именно имеет ввиду.

«Если рассуждать в историческом контексте, к варварам принадлежали и кельтские и славянские племена. Поэтому Саманта Пауэр не права, не причислив себя к ним», — написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Представитель российского МИД подчеркнула, что нет «ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении Вашингтона» в новейшей истории еще не случалось.

По мнению Захаровой, причиной для подобных заявления являются попытки отвлечь внимание от ударов США по Дейр-эз-Зору, а также неспособность Штатов отделить террористов от умеренной оппозиции.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров выразил мнение, что Европа во главе с Соединенными Штатами Америки не может справиться с взятыми на себя обязательствами по решению сирийского вопроса.

Елизавета Будько


1684

Новости партнеров