Поклонская ушла, но обещала вернуться

Поклонская ушла, но обещала вернуться

Симферополь, 26 сентября.

Наталья Поклонская подтвердила информацию о том, что написала заявление «об освобождении с занимаемой должности». Отметим, что с 2014 года она возглавляла прокуратуру полуострова Крым, а 18 сентября была избрана депутатом Госдумы Российской Федерации от партии «Единая Россия».

Поклонская подчеркнула, что написала заявление не об уходе из прокуратуры, а об освобождении ее от занимаемой должности прокурора Крыма.

«Я не ухожу из органов прокуратуры, не увольняюсь, приостанавливаются мои полномочия в органах прокуратуры РФ на время выборной должности (депутата Госдумы)», — пояснила Поклонская российскому агентству ТАСС.

Таким образом нынешний депутат Госдумы не исключила, что по истечении депутатского срока она сможет вернуться на работу в органы прокуратуры. В то же время она отметила, что пока не знает, чем будет заниматься в Госдуме. Однако подчеркнула, что уже на этой неделе определенность будет.

«Пока решений не принято, по крайней мере, я об этих решениях не знаю, и уже можно будет говорить о том, чем я в Думе буду заниматься», — сказала Поклонская.

Ранее сообщалось, что она может возглавить комитет Госдумы по безопасности. Такое мнение высказывал один из источников ТАСС в нижней палате парламента. Сама прокурор Крыма в беседе с журналистами высказывала желание работать в комитете Госдумы по делам СНГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мяу-прокурор» из Крыма Поклонская проверит доходы депутатов Госдумы

Ольга Бузыка


1325

Новости партнеров