Тымчук и Ко призывают выжечь русский язык неонацизмом

Тымчук и Ко призывают выжечь русский язык неонацизмом

Киев, 26 сентября.

Международный информационный форум консорциума «Бастион» прошел в Киеве под лозунгами неонацизма. Представлял форум народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, известный в Рунете по прозвищу «Потерь нет».Пропагандисты из Украины, Грузии и Прибалтики призывали к нападкам на всех русскоговорящих жителей Украины и Прибалтики, а также созданию новых отрядов штурмовиков.

В «Бастион» входят несколько украинских, а также эстонских, латвийских, польских и грузинских организаций, которые тесно сотрудничают с националистами на территориях своих стран. Участники форума открыто назвали все русскоговорящее население вражеской «пятой колонной», сообщает Федеральное агентство новостей, и предложили привлекать для их «воспитания» военных добровольцев. Нужда в них на фронте сошла на нет, а неонацистский энтузиазм можно направить в нужное русло и дать возможность реализовать свое «патриотическое рвение».

Здесь явно прослеживается параллель с созданием в нацистской Германии 30-х годов отрядом штурмовиков НСДАП для проведения партийных акций и «разборок» с инакомыслящими. Эту инициативу участники форума предложили закрепить законодательно, в ближайшее время они намерены создать интернет портал, на котором смогут вести полномасштабную пропагандистскую кампанию на русском языке с целью разрушить связи русскоговорящих диаспор в своих странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп Тымчук проболтался, почему Киев не хочет прекращения огня в Донбассе

Ольга Бузыка


1626

Новости партнеров