Европарламент преподнес «лучший подарок» для Порошенко: безвиз принят

Европарламент преподнес «лучший подарок» для Порошенко: безвиз принят

Брюссель, 26 сентября.

Свидомиты дождались таки положительного решения о введении безвизового режима с Украиной. Соответствующее решение вынес Комитет Европейского парламента по гражданским свободам и внутренним делам .

Как сообщает «Интерфакс-Украина», LIBE проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми страны Европейского Союза вводят безвизовый режим.

Во время заседания комитета, которое состоялось накануне вечером, члены комитета отклонили все поправки, внесенные к докладу евродепутата из Болгарии Марии Габриэль (Европейская народная партия) по украинскому вопросу.

В этой связи президент Украины Петр Порошенко не смог сдержать положительных эмоций и заявил, что не мог даже себе представить лучшего подарка в день своего рождения.

«Лучшего подарка в день рождения не может быть — комитет Европарламента по гражданским свободам поддержал предоставление украинцам безвизового режима. Это важный шаг к окончательному решению, которое мы ожидаем в ближайшее время», — написал он на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент уже сегодня проголосует за безвиз для Украины

Нельзя не отметить, что, получив «безвиз», Украина разом лишится огромного количества своих граждан. В условиях кризиса и безработицы народ массово побежит в соседние европейские государства.

Виктор Другоруб


3307

Новости партнеров