ЦИК Украины снял 125 кандидатов с выборов в Верховную Раду

ЦИК Украины снял 125 кандидатов с выборов в Верховную Раду

Киев, 15 октября.

На внеочередных парламентских выборах Верховной Рады по итогам очередного заседания во вторник ЦИК Украины  отменил регистрацию 125 кандидатов в депутаты. Такая информация появилась в официальном документе, опубликованном на сайте ЦИК в ночь на 15 октября.

"Комиссией была отменена регистрация 67 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотировались в порядке самовыдвижения, на основании поданных ими заявлений об отказе от баллотирования", - говорится в документе.

Такие же основания позволили отменить регистрацию 24 кандидатов, выдвинутых политическими партиями в одномандатных избирательных округах. Помимо этого, еще 28 кандидатов, которые выдвигались партиями в одномандатных избирательных округах были сняты на основании заявлений или решений съездов этих партий.

Еще шесть человек из списков партий  исключил общегосударственный многомандатный округ. Итоговым результатом заседания Комиссии стала отмена регистрации 125 кандидатов в народные депутаты Украины, сообщил ЦИК.

Ранее, НА «Харьков» сообщало о результатах опроса фонда «Демократические инициативы им. И. К. Кучерива», согласно которым каждый девятый украинец выступает за федерализацию. В то же время, 25,4% опрошенных высказались за унитарное государственное устройство страны, когда области имеют те же права, которые имеют и сейчас. 11,4% респондентов высказались за федеративное устройство Украины, а 16,5% — затруднились с ответом.


98

Новости партнеров