Запуганные жители Мариуполя собираются в ополчение

Запуганные жители Мариуполя собираются в ополчение

Донецкая область, 15 октября. 

Жители Мариуполя готовы вступить в ряды ополчения. Сейчас в городе напряженная обстановка, упоминать ДНР категорически запрещено. За поддержку Новороссии могут даже уволить с работы.

Как сообщает ИА Новороссия со ссылкой на местного жителя, представившегося Александром, в Мариуполе ситуация накаляется с каждым днем.

«Возобновились обстрелы возле Мариуполя с применением артиллерии и РСЗО. Ополченцы ответили ответным огнем. После «обмена любезностями» сейчас вроде все тихо. Недавно силовики пытались сбить БПЛА, который запускают ополченцы для наблюдения за их позициями, но безрезультатно. Город запуган карателями. Если до референдума все от мала до велика говорили только об ДНР, то сейчас это запретная тема. Могут даже уволить с работы за поддержку Новороссии. Вижу весь этот беспредел и думаю вступать в ополчение», — сообщил корреспондентам «Новороссии» житель Мариуполя.

По словам Александра, в ополчение готовы вступить многие горожане. Но всем нужны четкие гарантии, что ополчение будет освобождать остальные города Донецкой и Луганской области.

«Многие даже со своим оружием готовы прийти, благо, а, может, и нет, его сейчас «гуляет» очень много. В общем, людям нужно четкое понимание того, что будет и гарантии того, что их риск не будет напрасным», — говорит местный житель.

Ольга Бузыка


107

Новости партнеров