Пошли в чебуречную кассу подбивать, – Аксенов о блокаде Крыма

Пошли в чебуречную кассу подбивать, – Аксенов о блокаде Крыма

Крым, 26 сентября.

Странная акция приверженцев идеи торговой блокады Крыма, проведенная в субботу несколькими десятками человек с украинской стороны границы Крыма и Украины, вызывает только усмешку, считает глава Крыма Сергей Аксенов.

24 сентября около 150 активистов запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» и представители украинских добровольческих батальонов провели «крымско-татарский марш», посвященный годовщине так называемой блокады Крыма.

Радикалы и активисты с криками «Millet! Vetan! Qirim!» (Нация! Родина! Крым!), «Аллаху Акбар», «Слава Украине» на какое-то время заблокировали украинский пункт пропуска «Чонгар» на границе между Крымом и Херсонской областью Украины.

 Рефат Чубаров отмечает день рождения

Псевдолидер «меджлиса крымскот-атарского народа» Рефат Чубаров и руководитель штаба гражданской акции «блокада Крыма» Ленур Ислямов

А после того, как организаторы акции — псевдолидер «меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров и руководитель штаба гражданской акции «блокада Крыма» Ленур Ислямов выступили с «торжественной» речью, практически все активисты отправились в чебуречную — отпраздновать такой знаменательный день.

В свою очередь по поводу акции и так называемого юбилея блокады высказался сегодня глава Крыма Сергей Аксенов. Начал глава полуострова со слов, что никакой годовщины нет, а есть группа непонятных деятелей, которые пыталась нанести вред республике Крым.

«Мне сказали, что человек 100 там помитинговало, а затем пошли в ближайшую чебуречную, взяли три ящика водки и пошли отмечать. Наверное, подсчитывали, сколько денег они собрали с проезжающих, кассу подбивали», — сказал глава Крыма.

Также Аксенов еще раз отметил, что так называемая блокада навредила селянам и бизнесу близлежащих областей Украины, которые лишились выгодного рынка сбыта.

«Так что навредили они сами себе», — заключил глава полуострова.

Напомним, ранее первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет поблагодарил руководство Украины за так называемую продовольственную блокаду полуострова. По его словам, акция националистов только улучшила продуктовую безопасность Крыма.
Дмитрий Громов


5115

Новости партнеров