Луганским шахтерам выплатили 25 миллионов гривен долга

Луганским шахтерам выплатили 25 миллионов гривен долга

Луганск, 26 сентября.

Шахтерам двух крупных угледобывающих компаний выплатили 25 млн грн задолженности по зарплате. Чтобы вернуть долг, понадобились акции протеста и вмешательство областных властей.

Еще в августе этого года горняки начали устраивать на предприятиях забастовки. Шахтерам двух горных компаний «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь» задолжали больше 20 миллионов гривен за уже отгруженный уголь. До последнего времени шахтеры пребывали в подвешенном состоянии, руководство «Держвуглепостач» кормило рабочих «завтраками», постоянно перенося сроки выплаты.

В ситуацию вмешалось областное руководство. Губернатор Луганской области, подконтрольной Украине, Юрий Гарбуз сообщил о необходимости обеспечить стабильную работу шахтам и добывающей отрасли в целом. Это приоритетное направление для властей, от которого зависит энергетическая безопасность в государстве.

Сейчас на счета предприятий поступили 25 млн грн, шахтеры получают денежные выплаты и готовы продолжать работу. Стоит отметить, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман распорядился погасить все задолженности перед горняками, однако общий долг по зарплате перед шахтерами превышает 355 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ответ за «кабинетные точечки»: Гройсман придумал, как проучить Ляшко и Тимошенко

Ольга Бузыка


840

Новости партнеров