Как Киев куёт щит и меч: российский след пули, которая в лоб

Как Киев куёт щит и меч: российский след пули, которая в лоб

Киев, 26 сентября.

Помните слова  Яценюка времен майдана: «Если пуля в лоб, значит пуля в лоб». У бывшего премьера прямо дар Кассандры – сегодня на руинах Украины осваивается очередной бизнес-проект как раз про пулю, которая в лоб.

Реализация проекта гарантирует появление в Туманном Альбионе еще нескольких мультимиллионеров с украинскими корнями, а сама чудо-пуля пробьет еще одну дыру в тощем украинском бюджете.

Из года в год каждая «пэрэмога» (победа) у киевской власти заканчивается традиционной «зрадой» (предательством). Эта традиция берет свое начало еще со времен Бандеры, который тоже начинал в 1941-м с того, что украл выделенные ему гитлеровцами на борьбу с большевиками 2,5 млн марок. За что, кстати, и был тогда арестован. Его последователи свято чтут заветы «Вождя»: «Деньги превыше всего».

На днях свидомая общественность крайне возбудилась. Еще бы, изобретена чудо-пуля, которая сокрушит ненавистную «вату»! Её презентовала британо-украинская фирма Stiletto Systems Ltd. Что важно – фирма «с ограниченной ответственностью». То бишь,  учредители не отвечают по обязательствам конторы и в случае банкротства денег с них не получить никогда.

Демонстрационные стрельбы на полигоне в/ч А2192 в Житомирской области показали «невиданные нигде в мире» результаты. Бронебойные пули фирмы «Стилетто» «навылет делали бронепластины, имитирующие броню ББМ (бронемашин).

"Проведены выстрелы по бронеплитам толщиной 20,5 мм, изготовленных из  польской  и бельгийской бронестали. Stiletto Systems совсем не против участия в строительстве нового патронного завода», - восторгаются майданные попрыгунчики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минск для ВСУ не указ: когда и как Киев сорвёт разведение войск в Донбассе

Бронебойные пули фирмы «Стилетто»

Бронебойные пули фирмы «Стилетто».

Обратите внимание – для отстрела используются «имитирующие бронепластины» из польской и бельгийской брони, а не реальные образцы БТР и БМП. К состязанию пули и брони мы еще вернемся.

Некий «эксперт» Сергей Згурец, подтверждая уникальность боеприпасов, немедленно привел свидетельства трех карателей, которые якобы использовали эти боеприпасы на Донбассе в 2014-15 годах. Их восторгу нет предела.

«Стрельба велась в бронещиток механика-водителя, так как за ним сидит оператор наводчик. Было произведено 4 выстрела “стилетовскими” патронами. Машина, по которой вёлся мной огонь из СВД развернулась и ушла. По баллистической таблице эти патроны соответствуют другим патронам советского производства, так что менять точки прицеливания нет необходимости», - сообщает снайпер с позывным «Хаос».

Каждое из утверждений «Хаоса» - бред сумасшедшего, в глаза не видевшего БТР и не работавшего снайпером. Как хорошо видно на демонстрационном фото, пули «Стилета» тяжелее стандартных, так что баллистические таблицы и точки прицеливания неизбежно отличаются. Мало того, у ополченцев нет БТРов с безлюдной башней и наводчик не сидит за водителем. Ошибка сказочника объяснима – он приводит схему размещения экипажа в украинском БТРе с безлюдной башней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журналист против карателя: чем завершится для Филлипса ссора с Жемчуговым?

схема

Схема размещения экипажа в украинских БТРах с безлюдной башней.

Еще дальше идет каратель с позывным «Белорус». По его словам, пули «Стилетто» пробивая бетонную стену, поражают в голову прячущегося за ней пулеметчика, а бронетехника ополченцев после работы такими пулями на данном участке фронта вообще не используется.

Всех переврал некий «Магнум». В Донецком аэропорту (то есть не позднее января 2015-го) он пулями «Стилетто» пробивал бронированную (!?) дверь, а потом слушал доклад противника по рации: «Чем это "укропы" воюют? Два выстрела и две поражённые цели, насквозь дверь и бронежилеты». То есть, еще и бронежилет после бронедвери пробил!

Автору этих строк приходилось вести огонь по бетонным зданиям. Последующий осмотр которых показал, что поражение живой силы всегда происходило бетонной крошкой, формировавшей конус поражающих элементов из кусков бетона и осколков пуль. Именно поэтому наиболее эффективен в таких случаях огонь не по окнам и амбразурам, а по стенам помещений, за которыми скрывается противник. При попадании в бетонную стену пуля разрушается, сердечник меняет ориентацию, и в результате из внутренней части стены разлетается множество осколков, поражая находящихся в помещении как шрапнелью.

Впрочем, суть не в размещении экипажа и не в правдивости рассказчиков. Дело в пуле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Осенняя депрессия с автоматом наперевес: «синдром АТО» шагает по Украине

пуля в лоб

Бронепластины, на которых испытывалась чудо-пуля.

Российский след

Два года назад, в октябре 2014 года, специалисты НАТО предложили повысить стандарты защиты личного состава в связи с тем, что на вооружение российской армии поступили патроны 7Н37 калибра 7,62x54 с пулей БС.

Причем тут 7Н37? Дело в том, что технической директор Stiletto Systems Ltd. Александр Иванович Калачев (один из трех основателей фирмы), в 2008-12 году работал… в России, на ЗАО «Барнаульский патронный завод».

В 2014 году начальник ЦНИИ вооружений и военной техники Украины  полковник Игорь Чепков докладывал, что: «По своей бронепробивной способности она (пуля патрона 7Н37) значительно превышает пули, которые применяются в подразделениях украинской армии имеет сердцевину, сделанную из карбидвольфрамового сплава и способна пробивать любые бронежилеты насквозь пробивает броневые плиты, толщина которых превышает толщину наших современных бронетранспортеров».

Вот с этим патроном Калачев и компания и вышли на рынок. Зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью, получили британские патенты на пулю, гильзу и патрон. Произошло это лишь в 2015 году и поэтому патроны «Стилетто» никак не могли использоваться на Донбассе ранее.

Почему свидомая общественность пишет о металлокерамических пулях? Просто потому, что в последние годы этим термином стали обозначать не только материалы из естественной глины, но и плотные простые оксиды, карбиды, нитриды,  керметы, аморфные оксиды et cetera. В том числе, и карбид вольфрама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убивать, нельзя помиловать: в руках «пацифиста» Обамы жизнь на Донбассе

полигон в Житомире

Испытание чудо-пули на полигоне в Житомире.

Сердечники из которого вовсе никакое не «ноу-хау». Еще в далеком 1941 году, 15 августа, на вооружение Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) был принят патрон для противотанкового ружья, с бронебойно-зажигательной пулей, под наименованием «14,5-мм патрон с пулей БС-41». В пуле использовался как раз твёрдосплавный металлокерамический сердечник.

Так что никаких революционных открытий и новых технологий Stiletto Systems Ltd. не предлагает. А то, что демонстрировали на полигоне, всего лишь боеприпас, «ноги» которого растут из опять-таки из России. А все рекламные материалы и победные реляции связаны с тем, что режим Порошенко хочет построить патронный завод. Вот за распил этой части бюджета и ведет сегодня борьбу Stiletto Systems Ltd. Как все прекрасно понимают, через британское ООО Калачеву с подельниками будет очень удобно выводить любые суммы.

Что до «уникальных» результатов, которые были продемонстрированы на полигоне в Житомире, то здесь уже надо смотреть не только на пулю, но и на броню. Ту самую, «польскую» и «бельгийскую», которая использовалась в качестве аналога бронезащиты российских бронетранспортеров и БМП.

Об этом, в следующем материале НА "Харьков".

Михаил Онуфриенко


14942

Новости партнеров