Лавров: США пытаются обвинить РФ в неудачах в Сирии

Лавров: США пытаются обвинить РФ в неудачах в Сирии

Москва, 26 сентября.

Европа во главе с Соединенными Штатами Америки не может справиться с взятыми на себя обязательствами по решению сирийского вопроса.

Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в эфире программы Кирилла Позднякова на телеканале НТВ. Глава МИД РФ отметил, что Вашингтон попросту отвлекает общественное внимание от ударов международной коалиции по сирийским войскам. В то же время, считает Лавров, США пытаются обвинить во всем российскую сторону.

«Вот также и здесь, когда 19 сентября был удар по гуманитарному конвою, мы потребовали расследование, а Джон Керри, мой хороший партнер, на него это не очень похоже, взял и заявил, что расследование, наверное, можно провести, но мы знаем, кто это сделал, это сделала сирийская армия или Россия, в любом случае виновата Россия», — подчеркнул глава министерства.

В то же время министр подчеркнул, что власти РФ продолжат добиваться адекватного и наиболее тщательного расследования этих событий. Кроме того, министр добавил, что ставить точку в договоренностях между США и Россией еще не время.

«Я не хочу никого обвинять, просто мы настолько хорошо знаем, как умеют ведущие мировые западные каналы — и CNN, и Би-би-си — подтасовывать факты, помните, показывали, что происходило в Ираке несколько лет назад, выдавали за происходящее в Сирии сегодня, что, конечно, здесь (в случае с инцидентом под Алеппо) мы будем требовать самого тщательного расследования», — сказал Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не авторитет: Лавров считает, что военные США не слушаются Обаму

Виктор Другоруб


583

Новости партнеров