У Украины два пути: либо хаос, либо диктатура - Симоненко

У Украины два пути: либо хаос, либо диктатура - Симоненко

Киев, 14 октября. 

По мнению лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко, на данный момент Украина находится на распутье. И дороги всего две: либо хаос, со всеми катастрофическими последствиями, либо диктатура.

Политический и экономический кризис, а также новое правительство. сформировавшееся после февральских событий на Майдане, привели Украину к "сказочному распутью": налево пойдешь - все потеряешь, направо пойдешь - еще и должен останешься. Куда ни кинь, как говорится. Компартия Украины сейчас ведет диалог с коллегами по Европарламенту, чтобы исключить мрачные сценарии развития событий на Украине. Об этом "Голосу" рассказал лидер КПУ Петр Симоненко.

«На данный момент в Украине практически утрачены правовые основы государства и государственности. В Украине разрушается базис экономического суверенитета. В Украине сегодня олигархическая власть не в состоянии предложить обществу конструктивную программу выхода из этой ситуации. В Украине сегодня, используя эти проблемы, олигархи вытащили на свет Божий коричневых – профашистскую организацию «Свобода». У Украины два пути: либо это хаос со всеми вытекающими последствиями, либо диктатура», - констатировал  Симоненко.

Но самое худшее, что модет случиться - это третий вариант: диктатура фашизма. Симоненко подчеркнул, что Компартия сделает все, чтобы исключить  этот сценарий на Украине.

«Именно поэтому со своими коллегами в Европарламенте ведем диалог, как помочь друг другу, чтобы не допустить в центре Европы такие последствия как для Украины, так и для ЕС», - подытожил Симоненко.


123

Новости партнеров