Готовьте валенки и шубы: на Украину надвигаются аномальные холода

Готовьте валенки и шубы: на Украину надвигаются аномальные холода

Киев, 26 сентября.

Синоптики обещают аномально холодную зиму для Украины. В самые лютые холода температура опустится ниже отметки в 30 градусов.

Метеорологи рекомендуют украинцам запастись теплой одеждой, а также лекарствами для лечения простуды. Ближайшие недели будет относительно тепло, в пределах 13-14 градусов. Но уже в середине следующего месяца столбик термометра опустится ниже отметки в 10 градусов. К началу ноября выпадет снег, хотя снегопадов можно ожидать и раньше – в Харькове, к примеру, это произошло еще на прошлой неделе.

Коммунальным службам стоит своевременно подготовить жилфонд к затяжному отопительному сезону, до конца марта потепления можно не ожидать. Отопления в домах не включат, пока среднесуточная температура не составит +8 градусов в течение нескольких суток. А значит, горожанам придется немного подождать.

По информации Госстата, запасы угля в стране сократились на 38%, как и запасы нефти, дизельного топлива и бензина. В условиях 30-градусных морозов это может привести к срыву отопительного сезона на Украине.

Таких лютых зим на Украине не было уже давно. Метеорологи отмечают цикличность этого явления, повторяющегося каждые 32 года. Подобные морозы обрушились на Украину в 1985 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Исключительные вагоны: Украины сократила список санкций против РФ

Ольга Бузыка


3247

Новости партнеров