Донбасс не отдаст границу: ВСУ днем зайдут, а ночью всех вырежут

Донбасс не отдаст границу: ВСУ днем зайдут, а ночью всех вырежут

Киев, 26 сентября.

При сегодняшней власти в Киеве и отсутствии к ней доверия дончане и луганчане не позволят никому взять под контроль границу, потому что днем ВСУ возьмут границу, а ночью всех вырежут. 

Об этом заявил бывший народный депутат Украины Владимир Олейник.

21 сентября, после трехмесячных согласований, в Минске было все-таки подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе о разведении сил участников конфликта.

В соглашении сказано: согласованы три района на линии соприкосновения, где произойдет "зеркальный и синхронный отвод сил и средств" - Золотое, Станица Луганская и Петровское. При этом, само разведение сил и средств на каждом из участков осуществляется при мониторинге ОБСЕ. Участки разведения составляют не менее двух километров в ширину и двух километров в глубину. Всего сторонам дается на отведение 30 дней.

ВСУ

Армия ВСУ в любой момент готова пойти на Донбасс 

Кроме того, отмечено, что соглашение вступит в силу после семи дней соблюдения тишины в Донбассе, а по завершении разведения сил военнослужащие ВСУ и представители вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик ни при каких обстоятельствах не могут находиться на участках разведения — в так называемой буферной зоне. В случае нарушения перемирия, длящегося более двух часов, разведение сил будет приостановлено, военные и техника вернутся на свои позиции.

Как сообщили представители ЛДНР, они надеются, что это соглашение будет реализовано.

«Надежда есть, и, учитывая последние события, шансов таких много», —  сказал Пушилин.

пушилин дейнего

Представители ЛДНР надеются, что это соглашение будет реализовано

«Я надеюсь, на этот раз Украина будет четко придерживаться своих обязательств», - отметил Дейнего.

Однако мнения экспертов на этот счет не очень оптимистичны, так как политологи просто не верят в то, что украинские власти выполнят свою часть договоренностей.

По словам политического эксперта, директора «Фонда гуманитарных стратегий» Михаила Павлива, украинских руководителей устраивает война в Донбассе.

Михаил Павлив

Михаил Павлив, политолог

«Президент и его команда не хотят реализовывать политическую часть. Они не хотят проводить выборы в Донбассе, их устраивает нынешнее положение вещей. Они думают о втором сроке для Петра Алексеевича. И этот второй срок для него мало того что маловозможен, учитывая гипотетическое возвращение электората неконтролируемой территории в электоральное поле Украины и возвращения в это поле огромного числа – более миллиона – беженцев с Донбасса. Второй срок для Петра Алексеевича становится несбыточной мечтой. Петр Алексеевич не хочет реализовывать Минские соглашения именно по этой причине. Его устраивает то, что есть сейчас», – считает директор «Фонда гуманитарных стратегий» политолог Михаил Павлив.

Хисамов

Искандер Хисамов, политолог

Как сообщил главный редактор "Украина.ру" Искандер Хисамов, украинские власти не будут делать так, как говорят Франция и Германия, а будут выполнять только то, что им говорят США, которым мир совсем не нужен.

"Высокопоставленные эмиссары из Франции и Германии в очередной раз приехали увещевать украинских начальников, дескать, давайте выполнять Минские соглашения, нет им альтернативы. Но это — мертвому припарки. Всем уже давно понятно: Киев не будет ничего выполнять. У него есть свой хозяин, и платит он не за мир, а за войну", - заявил Хисамов.

Владимир Олейник

Владимир Олейник, экс-депутат Украины

А экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник считает, что пока в Киеве не сменится власть, минские договоренности выполнить невозможно.

«Безусловно, при сегодняшней власти и при отсутствии к ней доверия, дончане не позволят никому взять под контроль границу. Потому что днем возьмут границу, а ночью всех вырежут. С Донбассом надо вести прямые переговоры. Очень важно добиться, прежде всего, доверия среди людей. Нынешняя власть для дончан как мачеха, они с ней говорить не будут. Порошенко чужой для Донбасса, а Донбасс - чужой для Порошенко. И киевским властям уже не помогут ни Меркель, ни Олланд, ни Обама, ни любые другие посредники. Нужна смена власти, и все в Украине будет хорошо», - заявил политик.

Напомним, ранее известный российский телеведущий Владимир Соловьев жестко поставил на место украинских политологов Вячеслава Ковтуна и Вадима Трюхана, объяснив, кто на самом деле не выполняет Минские соглашения и какое видение решения войны в Донбассе у американских властей.

Евгения Александрова


10320

Новости партнеров