Балога: Порошенко намеренно держит Украину в страхе и неопределённости

Балога: Порошенко намеренно держит Украину в страхе и неопределённости

Киев, 26 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы Украина жила в постоянном страхе и неопределённости. Такое мнение высказал на своей странице в социальной сети Facebook депутат Верховной Рады Виктор Балога.

Он пишет, что тлеющий конфликт на востоке Украины крайне выгоден Порошенко, так как позволяет ему списывать на него все неудачи в экономике и политике, а также беспрепятственно расправляться с политическими оппонентами.

«Суть в том, что почти никто не хочет жить в постоянном страхе и неопределенности. Никто, кроме Петра Порошенко», — подчёркивает Балога соцсети.

По его словам, у власти за два года войны в Донбассе так и не сформировалось чёткой позиции по этому поводу. Руководство ни объявляет всеобщей мобилизации и наступления на неподконтрольные территории, ни идёт на переговоры и не ищет мирных путь решения конфликта.

«И эта неопределенность ежедневно убивает не только украинских военных, но и разрушает основы государства — ее экономику, политическую стабильность и веру людей в завтрашний день. Но такая неопределенность позволяет власти усиливать свой режим, что было бы невозможно в спокойное время», — подводит итог Балога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жил-был Петр — Корнилов о пятом президенте Украины и достижениях к 51 году

Елизавета Будько


846

Новости партнеров