Когда в голове — дрибень: декоммунизаторы оставят украинцев без моргов

Когда в голове — дрибень: декоммунизаторы оставят украинцев без моргов

Киев, 26 сентября.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал бессмысленный и беспощадный фанатизм Киева в вопросе запрета всего советского и российского, даже если многие уничтожаемые властями факты неразрывно связаны с историей собственного государства.

Экс-премьер опубликовал на своей странице в соцсети Facebook словарь некоторых слов, о наличии украинского синонима которых не знали даже коренные жители страны.

«Недавно попался мне на глаза один материал, в котором обосновывалась необходимость отказа в специальной литературе от русских слов (и это для киевского режима в общем-то понятно), но что самое удивительное – и от иностранных специальных слов. Предлагалось все заменить только украинскими словами. Поскольку в моем ближайшем окружении очень много коренных украинцев, то я поинтересовался значениями некоторых слов. Оказалось, что они никогда о них не слышали», — пишет Азаров.

аммиак – смородець;

билирубин – жовточервонобарвень;

вирус – дрибень;

генератор – породжувач;

гимнастика – руханка;

дебаты – суперека;

диагональ – навкісся;

диск – круглець;

микроб – дрібноживець;

морг – трупарня;

парадокс – дивовижа;

пульс – гоп’як;

уролог – сечознавець;

фермент – шумило;

химия – речовинозміна;

хирург – різальник;

электрический – зарядний и т.д.

«Ну и, наконец, у слова «эрекция» сразу несколько значений на выбор, кому что нравится – «розпукання», «набубнявіння», ну и экзотическое «прутненапряг». Что вам больше нравится?» — призывает задуматься полтик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-премьер Азаров рассказал о будничном фашизме и нацизме на Украине

Виктор Другоруб


1801

Новости партнеров