Днепровского полицейского расстреляли в день рождения дочери

Днепровского полицейского расстреляли в день рождения дочери

Днепр, 26 сентября.

Стали известны биографии полицейских, которых накануне расстреляли около днепровского автовокзала. У погибших правоохранителей остались дети.

Полицейские решили проверить документы подозрительного гражданина, а также «пробить» его данные по базе. Александр Пугачев, находящийся в розыске с 2015 года, открыл по сотрудникам Нацполиции огонь. Артема Кутушева он застрелил из своего пистолета, затем подобрал с тела табельное оружие и трижды выстрелил в Ольгу Макаренко. Кутушев скончался на месте, его напарница (с ранениями живота, легкого и ног) умерла в больнице.

Лейтенант Артем Кутушев, 1989 года рождения, родился в Днепропетровске, окончил Днепропетровский государственный университет внутренних дел, служил в ВС Украины. С января 2016 года нес службу в полиции. В день убийства его дочери исполнилось 3 года.

Лейтенант Ольга Макаренко родилась в 1980 году. Училась в Юридической академии имени Ярослава Мудрого. Так же, как и напарник, пришла в полицию в 2016 году. У нее остались муж и двое детей.

Коллеги погибших рассказывают, что напарники мечтали служить в полиции, были дисциплинированными и ответственными работниками. Сейчас жители Днепра несут к отделению полиции цветы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боец «Торнадо» Пугачев отрицает свою вину в убийстве полицейских в Днепре

Ольга Бузыка


2117

Новости партнеров