Ответ за «кабинетные точечки»: Гройсман придумал, как проучить Ляшко и Тимошенко

Ответ за «кабинетные точечки»: Гройсман придумал, как проучить Ляшко и Тимошенко

Киев, 26 сентября.

Бюджет-2017 украинские политики начали критиковать, не читая его, а понятие «реформа» превратили в сплошной негатив — политиканство на Украине набирает новую оборот.
Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ.

Политику уже «затаскали» — теперь взялись за реформы

По словам Гройсмана, много важных понятий в настоящее время полностью дискредитированы политиками, в частности реформы, которые популисты превратили в сплошной негатив.

«У нас политики могут затаскать любое слово. Вот «политику» уже затаскали. Сначала говорили все о свободе слова — затаскали, уничтожили само понятие, но, слава Богу, не уничтожили саму свободу слова. Реформы тоже набили столько негатива, что все считают, что реформа — это нечто негативное. Нет, наоборот, реформа — это изменение к лучшему. Но важно, чтобы реформы не шли в воздух, а чтобы люди их чувствовали», — заявил Гройсман.

реформы

Гройсман: Все считают, что реформа — это нечто негативное

Премьер пустит популистов по кругу

Гройсман отметил, что сделает все для того, чтобы политики-популисты навсегда закрыли рты и перестали критиковать правительство.

«Мы должны стать энергоэкономными, нарастить добычу собственных ресурсов, дать нормальную пенсию и заработную плату. На этом мы сегодня концентрируемся. Это антипопулистический круг, это круг, который запустит механизм развития нашего государства», — сказал премьер.

Через 4-5 лет Украина выйдет на достойные зарплаты и пенсии

«По большому счету, через 4-5 лет мы должны выйти в позицию достойных зарплат и пенсий, наименьшего потребления ресурсов и энергонезависимости, когда будем добывать собственный газ и не будем покупать его за валюту, все это должно идти от нормального развития экономики», — сказал Гройсман.

Да, только через пять лет, по словам правительства, украинцы начнут жить по-новому. И то, если Кабмин не разворует всю страну на благо «реформ», в том числе и дороги.

Сколько денег «съедят» украинские дороги?

По словам Гройсмана, Кабмином будет создан дорожный фонд, который будет наполняться за счет уплаты акцизов и налогов.

дураки и дороги

Гройсман рассказал, сколько денег «съедят» украинские дороги

«Очень важно сегодня создать дорожный фонд, который будет наполнен акцизами и платежами на уровне 14,2 млрд гривен. Кроме того, мы привлечем к финансированию украинских дорог международные финансовые организации. Таким образом, общий дорожный фонд в 2017 году составит 35-40 млрд грн. Сегодня этот ресурс составляет около 20 млрд грн. То есть двукратное увеличение в следующем году», — уточнил глава правительства.

Остановился Гройсман и на вопросе бюджета на следующий год. По словам премьера, документ украинские политики начали критиковать даже не читая его.

Напомним, ранее Олег Ляшко призвал Гройсмана прекратить врать и предложил ему засунуть реформы в «кабинетные точечки». А Юлия Тимошенко заявила, что накажет премьера Владимира Гройсмана и президента Петра Порошенко за тарифную политику по отношению к украинцам.
Евгения Александрова


2154

Новости партнеров