Жебривский придумал, как за две недели вернуть Донбасс Украине

Жебривский придумал, как за две недели вернуть Донбасс Украине

Киев, 26 сентября.

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, как «освободить Донбасс в кратчайшие сроки», используя миротворческую миссию ООН.

Своим видением донбасской проблемы и ее решением Жебривский поделился с изданием «Левый берег».

«Только под эгидой ООН или ОБСЕ, только “голубые каски” с перекрытием границы. Тогда мы, конечно, можем освободить временно оккупированные территории за две недели», — заявил глава Донецкой ВГА.

Более того, соратник украинского президента считает, что необходимо усилить контроль границы между Украиной и Россией, после чего вернуть Киеву контроль над ДНР и ЛНР. Также Жебривский выразил уверенность в высококачественной подготовке ВСУ, посетовав, что бойцам украинской армии приходится «лишь отвечать на провокации» в связи с режимом прекращения огня в Донбассе с 1 сентября. В то же время он не считает, что возможен новый виток полноценной войны в зоне конфликта. Кроме того украинский представитель вновь поднял бредовую тему о «вводе российских войск на Украину».

«Думаю, что ключевым предохранителем против ввода войск, все же есть понимание того, что с той стороны будет невероятное количество — десятки, сотни тысяч — жертв, если они пойдут в наступление», — заверил губернатор.

Также важно отметить, Жебривский не сомневается в том, что Киев не даст Донбассу никакого «особого статуса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: В ЛНР обезвредили боевой беспилотник ВСУ, в ДНР стрельба

Ольга Бузыка


1332

Новости партнеров