Дагестан заманивает туристов из Китая шашлыком

Дагестан заманивает туристов из Китая шашлыком

Махачкала, 26 сентября.

Китайские туроператоры решили покорить Кавказ. Вместо моря, пляжей и мулатов кавказцы готовы предложить вниманию путешественников заснеженные горы и горячий шашлык.

Маршрут восточных путешественников будет пролегать по уже исхоженному их далекими предками Великому шелковому пути. За семь дней им предстоит познакомиться с историей и культурой Кавказа, знакомство это начнется в Дербенте.

Глава диппредставительства КНР Джао Ком Сын отметил, что туризм на Северном Кавказе – это одна из самых перспективных составляющих  в развитии международных отношений между Россией и Китаем. За 9 месяцев 2016 года поток туристов из Китая в Россию увеличился почти вдвое.

Помимо пищи духовной восточных ценителей туроператоры решили соблазнить еще и пищей вполне материальной – знаменитым дагестанским шашлыком. Жителей Китая, разумеется, сложно удивить экзотическими блюдами, китайская кухня и без того экзотическая, но шипящая на шампурах баранина, предполагают туроператоры, будет восточным гостям в новинку. Тем более, что приглашают путешественников на Дербентский фестиваль шашлыков, а значит сортов, маринадов и приправ будет достаточно даже для самого взыскательного гурмана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Made in China: Китай подарит Киеву 50 машин скорой помощи

Дмитрий Майдан


285

Новости партнеров