Онищенко рассказал, как Порошенко пытается захватить украинский медиарынок

Онищенко рассказал, как Порошенко пытается захватить украинский медиарынок

Киев, 26 сентября.

Президент Петр Порошенко при посредничестве предпринимателя Александра Онищенко пытался выкупить несколько успешных украинских телеканалов. Об этом сообщает интернет-издание «Страна».

Как выяснилось, в мае 2015 года Порошенко обратился к Александру Онищенко с просьбой приобрести для него телеканал «112 Украина». На время переговоров президент предложил заключить «соглашение», которое предполагало смягчение информационной политики к властям в обмен на помощь в переоформлении лицензий телеканала и снятия с него санкций Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Договор Порошенко

«Начался торг. Порошенко хотел, чтобы канал купили-продали за 17 миллионов долларов, а владелец телеканала Андрей Подщипков просил минимум 25 миллионов долларов», — рассказал Онищенко.

Однако Онищенко был не единственным человеком, который пытался приобрести телеканал по поручению Петра Порошенко. Также его пытался купить инвестиционный банкир Макар Пасенюк. При этом Пасенюк предлагал оформить все на офшорную компанию, которая позднее всплыла в «панамском скандале». А именно – Prime Asset Partners Limited.

Кроме того, Онищенко заявил, что Порошенко пытается выкупить телеканал NewsOne. В дальнейшем президент планирует создать холдинг из «5 канала», «112 Украина» и NewsOne. В настоящее время переговоры продолжаются, однако результата они пока не дали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден заявил, что Порошенко согласен на особый статус Донбасса

Дмитрий Майдан


543

Новости партнеров