Глава МВД Арсен Аваков: Убийца полицейских Александр Пугачев задержан

Глава МВД Арсен Аваков: Убийца полицейских Александр Пугачев задержан

Днепр, 26 сентября.

Боец спецроты «Торнадо» Александр Пугачев, убивший в Днепре двух полицейских, был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Такую информацию сообщил на своей странице в социальной сети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Подонка, убившего полицейских, задержали. Полицейский перед гибелью выстрелил и попал. Подозреваемого оперируют в одной из больниц Днепра», — написал глава МВД.

Также к сообщению Аваков приложил несколько фотографий задержанного.

Пугачев

Боец «Торнадо» Пугачев задержан

Более подробно ситуацию прокомментировал уже Директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко. На своей странице в соцсети он написал, что преступник стрелял по полицейским из собственного оружия, а не из отобранного, как это считалось вначале.

«Он застрелил полицейского со своего пистолета и уже у погибшего Артема Кутушева забрал его табельный «Форт-17». Патрульная Ольга Макаренко открыла огонь и смогла ранить мерзавца», — подчеркнул Шевченко.

Позднее он поправил себя, уточнив, что преступника ранил всё-таки Кутушев, а не Макаренко. По ситуации также высказался и президент Украины Петр Порошенко. Он передал семьям погибших полицейских свои искренние соболезнования.

порош

Порошенко выразил соболезнования по поводу погибших в Днепре полицейских

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последствия «Торнадо» в Днепре — Порошенко усилит МВД Авакова оружием

Елизавета Будько


2668

Новости партнеров